йога-туры 2017
butterfly
Будь счастливым! Живи без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Елена Шиляева Психолог (консультации online), телесный терапевт, инструктор по йоге
comments
02 Февраля 2017, 18:48

Выдохни лишнее: занятия йогой для похудения

Выдохни лишнее: занятия йогой для похудения Занятия йогой для похудения

В мире царит мода на стройность. Внешне идеальное тело для многих становится самоцелью, для достижения которой не гнушаются ни пластикой, ни самыми странными диетами, ни запредельными нагрузками в тренажерном зале. Идея о том, что со своим телом непременно нужно что-то делать, прочно засела в наших головах. Идеальное тело как пропуск в счастливое будущее, ради которого запускаются все доступные ресурсы, в том числе и занятия йогой для похудения.

Занятия йогой для похудения

Если бы не собственный опыт активного сброса веса (около 10 кг за год) с началом регулярной практики йоги, то и не родилось бы, пожалуй, цикла статей Йога для похудения: Избавься от лишнего

Да. Факты на лицо. Минус два размера в одежде, заметное улучшение здоровья, чувство легкости и уверенности в себе: приятный бонус от ежедневных занятий йогой.

По всем канонам науки занятия йогой должные вести к прямо обратному эффекту. Во-первых, йогу нельзя приравнять к полноценной физической нагрузке. Во-вторых, йога оказывает сильное воздействие на парасимпатическую нервную систему, замедляет все процессы в организме (в том числе и метаболизм) и уравновешивает нервную систему. В сумме эффектов о похудении и речи быть не может.

Но как же быть с цифрами на весах?

Вопрос оставался без ответа до тех пор, пока я не начала работать инструктором по йоге, вести групповые и индивидуальные занятия и наблюдать за людьми.

Думаю, секрет кроется в том, что йога учит нас принятию себя. Вместе с практикой в жизнь приходит понимание, что идеальное тело — это то, которое дано нам от рождения. И наша задача подружиться с ним и сделать свою жизнь в нём максимально комфортной. Идеальное тело — тело здоровое, не создающее ограничений для личной и профессиональной жизни. Это тело, в котором мы чувствуем себя интересными и привлекательными в первую очередь для самих себя. Йога доходчиво объясняет, что красота — она идёт изнутри и лишний вес имеет под собой исключительно психологические причины.

йога для похудения

Занятия йогой, однажды войдя в твою жизнь, остаются в ней навсегда. Потому что на этих занятиях мы знакомимся с самым родным и близким человеком — с самим собой. Во время практики ты открываешь своё тело для себя заново: ты учишься дышать и двигаться. Это обескураживает, но это так. С каждым следующим йога-классом, ты находишь ответы на вопросы: где, когда и при каких обстоятельствах что-то пошло не так и ты начал стремительно набирать вес.

Мы с рождения живём внутри своего тела. Мы думаем, что знаем его на все сто. Но занятия йогой помогают нам понять, что это не так. Когда на коврике тело не слушается, отчаянно спорит с каждой инструкцией учителя, задыхается в силовых асанах или теряет равновесие в балансах, ты начинаешь понимать, что поторопился с выводами.

У каждого, кто начинает заниматься йогой, свои мотивы. Но, если вы встали на коврик с целью похудеть, то вы приняли верное решение. Изменения в теле и в настроении вы почувствуете достаточно скоро. А вот до сброса ненавистных килограмм пройдет чуть больше времени. Запаситесь терпением. Работа над внутренним балансом, достижением равновесия между разумом и телом предстоит основательная.

На занятиях, где идёт йога для начинающих, работа просто кипит. С каждой асаной люди всё глубже познают себя и возможности своего тела. С каждым выдохом всё активнее выдыхают нажитые годами и законсервировавшиеся в теле стрессы и проблемы со здоровьем. А вместе с ними выдыхаются и лишние килограммы. Мир и гармония в душе — это основа для принятия себя. Организм, как целостная система, включает процессы саморегуляции, выравнивая уровень необходимой нагрузки и дозируя количество запрашиваемых калорий для будничной активности. Сам по себе снижается аппетит, уменьшается чувство голода и что самое главное — приём пищи снова начинает выполнять лишь свои базовые физиологические функции. Иными словами, природа берёт своё: мы принимаем пищу, чтобы жить. Подпитка и стимуляция различных центров удовольствия осуществляется за счет других ресурсов.

Занятия йогой для похудения работают! Доказано жизнью и регулярной практикой. Буду рада увидеть ваши личные достижения в комментариях, а если вы еще не пробовали йогу для похудения, то приглашаю на Индивидуальные занятия по Skype - будем худеть вместе! 

Оцените статью star no-star no-star no-star no-star
Комментарии

Ближайшие путешествия
в стиле АнтиСтресс

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2017

Подробно...

Все события

Реклама на СтильАнтиСтресс

Читайте так же

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Под впечатлением от жизни...

Вы уже успели посмотреть фильм "Он и Она"?
Гениальное на мой взгляд название для киноленты о мудрости жить долгую жизнь на двоих :)

Угораздило меня найти его в сети именно накануне очередной даты нашей семейной жизни)
Посмотрела одна, без мужа, но пересказывала ему этот фильм дня три после просмотра ;)


Здесь сюжет пересказывать не стану)
Да и вообще, если честно, говорить почему то не хочется.
Настолько правдиво отражены нюансы разных эпох в совместной жизни двух людей: любовь, пронесенная сквозь годы, любовь разная в молодости и в зрелости, испытание страстью и ревностью, жизнь в любви и ненависти, испытание безденежьем и богатством, испытание нездоровьем близких людей, профессиональное становление одного на фоне другого, взлеты и падения, ссоры и примирения, расставание и воссоединение.

Он и она: всё как в жизни...
Я под впечатлением!

3908e0261d60837c85941ef51e8dea71.jpg

Йога у океана: новости проекта Апельсиновый Ретрит

Друзья, у меня для вас добрые вести!

Ежедневно получаю от вас письма с многочисленными вопросами по поводу йога-тура Апельсиновый Ретрит и вижу, что при всем желании приехать на йогу к океану, далеко не у всех имеется опыт поиска и самостоятельного бронирования жилья для отпуска за рубежом.

Спешу вас порадовать! Теперь йога-тур Апельсиновый Ретрит представлен несколькими вариантами:
  • как и ранее вы можете забронировать себе жилье в Албуфейре самостоятельно
  • вы можете выбрать "полный пакет" с проживанием
Хороших новостей много не бывает)
Вот еще одна!
Вы можете приехать в Албуфейру в компании друзей или в кругу семьи - людей, не увлеченных йогой.
Вариант "Йога у океана" - это персональные йога-классы по утрам. Только вы и океан! О чем еще можно мечтать?
А к тому времени, когда ваша компания выспится, вы уже вернетесь с пляжа)

Все новости в подробностях смотрите по ссылке Апельсиновый Ретрит

Ваш инструктор Елена :)
пара слов о моей влюбленности в Португалию здесь
больше фото о Португалии и о йоге у океана в инстаграм sas_class

8fe1fec3d2321b20ff9c6d90cfc2c593.jpg

Под впечатлением от Энергии Океана

Зарядись энергией океана!
И реализуй свою мечту!
"Жизнь в потоке" - именно так называется тренинг, идея которого родилась на берегу Атлантики!
9e31c0ae99a5184d30554abc92ffd162.jpg
Это авторский проект двух людей, на своем жизненном опыте убедившихся, что Мечты сбываются!
И это не громкие рекламные слоганы. Это реальность.

Итак, представляю вам ведущих:


Юлия Байбородина, сертифицированный коуч-консультант и человек, построивший жизнь своей мечты в стране, путешествием в которую многие из нас грезят. Сегодня Юлия живет и работает во Франции (и Бельгии), но так было не всегда) Сейчас благополучный во всех сферах Человек, когда-то поверивший в свою мечту и сделавший очень многое для того, чтобы красивая картинка, родившаяся в мыслях, стала реальностью.

И

Я, Елена Шиляева, дипломированный психолог, сертифицированный специалист по терапии тела, инструктор по йоге. Впрочем, мы с вами уже знакомы :) А если вдруг вы впервые на моем сайте, то подробности о том, чем я занимаюсь вы найдете здесь, а о том, как я оказалась в Португалии здесь.

С 7 по 13 Октября 2017 года мы ждем вас в солнечном городе Албуфейра (Португалия) на берегу Атлантического океана

0ad09ac5798674f2dfc237be81b5f8f5.jpg
За неделю, наполненную йога-классами с видами на океан, мастер-классами созидания новой жизни, медитациями, релакс-практиками, пешими прогулками и специальными арт-техниками, мы создадим яркую линию старта в новый этап вашей жизни, где мечтам положено сбываться!

2560e946f69b6374151034b9b0d64500.jpg

Жизнь в потоке - трансформационный тренинг для женщин, стремящихся к гармонии!

Жизнь в потоке - это тренинг для тех, кто нашел в себе смелость признать, что достижение гармонии - это базовое и единственное условие для запуска творческого проекта под названием "Моя жизнь"

Все подробности о мероприятии по ссылке Трансформационный тренинг Жизнь в потоке

До встречи в точке пространства, в которой начинается новая жизнь!

P.S. больше фото с португальских берегов на страничке СтильАнтиСтресс в Инстаграм sas_class
Сообщение 1 - 3 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт