butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Alexey Kazdym Эколог, социоэколог, психоэколог
comments
star star star star star
08 апреля 2014, 16:27

Новый в старом

Новый в старом

Начать работать в новом коллективе — это всегда стресс: незнакомые люди, новые «правила игры», возможно и несвойственный доселе род деятельности (и так тоже случается).

В голове рой вопросов: как примут, как себя повести, как оперативно сориентироваться в новой обстановке, как наиболее безболезненно влиться в уже сложившийся коллектив со сформированной системой отношений, особенно если вдруг этот коллектив окажется исключительно женским.

Все эти вопросы усиливаются стократно, если «новичок» пришел на роль начальника.

Адаптация вновь пришедшего руководителя — это сложный процесс, результаты которого зависят не только от него самого (особенностей его личности или выработанного стиля управления людьми), но и от членов того коллектива, в который он пришел.

Какие ловушки поджидают на пути вхождения в новый коллектив любого руководителя, как пройти этот этап с наименьшими потерями и завоевать авторитет, не теряя при этом в эффективности производственной деятельности и не разрушив хрупкого равновесия годами складывающихся отношений в трудовом коллективе, читайте в статье «Новый в старом… Или как новому начальнику завоевать доверие коллектива?»

Оцените статью star no-star no-star no-star no-star
Комментарии

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Читайте так же

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Ты есть то, что ты делаешь

Йога-неделя-№9

Логически следует из уже проделанной нами на прошлой неделе работы: мы "встряхнулись", систему перезапустили -  само собой актуально теперь сделать всё возможное, чтобы сбалансировать себя и уравновесить.

Человек, как известно, развивается через действие
«Ты становишься тем, что ты делаешь»

Баланс в позе, тренируемый во время занятий йогой, по жизни дает устойчивость и спокойствие!

Дыхание, направленное в тело повышает концентрацию внимания и чувствительность к ощущениям тела, позволяет держать в поле внимания все тело целиком и воспринимать его целостно как сумму сигналов физического и эмоционального плана. Внимание, направленное в тело, учит базовым навыкам управления процессами напряжения и расслабления в теле, в мышцах.

Устойчивость душевного состояния и чувствительность к переменам – вот что дают по жизни упражнения йоги!

Занятия йогой позволяют поддерживать общий мышечный тонус тела. Более того, йога дает упругость не только мышцам, но и укрепляет все внутрениие органы, а также стабилизирует работу внутренних систем (в том числе и нервной).
А это весьма неплохо, как мы понимаем, иметь ровное настроение без качающих перепадов эмоций, в наше-то неспокойное стрессовое время. Да и здоровье явно от этого только выигрывает!

Йога для равновесия: три раза в неделю по 90 минут
Живые трансляции в zoom
вторник, четверг и суббота 8.30 время GMT
11.30 МСК

Доступная йога онлайн: АнтиСтресс для тела и души

Индивидуальные уроки с персональным антистрессом тоже веду
Ваш инструктор спокойствия, Елена Шиляева

Когда не получается, пробуй снова!

Йога-неделя-№7
Настойчивость и терпение нам понадобятся!
А впрочем как всегда...

Поработаем над общей гибкостью позвоночника, а спецы по здоровью утверждают, что мы молоды настолько, насколько гибок наш позвоночник! И чтобы эта работа принесла пользу и не нанесла вреда, очень важно найти баланс в практике между настойчивостью и терпением!!!

Когда человек настойчив в работе с телом, но недостаточно терпелив - будет травма. Какой она будет - незначительной или серьезной - зависит от степени нетерпения.

Обратный вариант тоже плох. Если человек очень терпелив, но ненастойчив, не будет развития в практике и в конце концов из занятий может исчезнуть элемент работы над собой. Недаром одно из значений слова "йога" - прилагать усилия.

"Если сначала не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова независимо от того, сколько времени на это уйдет. Всегда с любовью и терпением. Это очень важно!" - известный преподаватель Аштанга-йоги Кино МакГрегор. "Цель йоги не в асанах, а в собственном опыте, для которого асаны являются только проводником. Нам нужно испытать собственные ограничения"

Сначала мы учимся терпению и настойчивости на коврике, а потом эти качества переносятся в жизнь.

Благо, что на коврики далеко ходить не надо) все занятия идут в формате "онлайн". Расписание на неделю:

Трансляции "Доступная йога онлайн"
вторник/четверг/суббота 8.30 время GMT

Индивидуальные уроки
по индивидуальному расписанию тоже онлайн

Ваш инструктор спокойствия, Елена Шиляева

Балансируем по жизни легко!

Йога-неделя-№6 от начала года
Логически следует из недели предыдущей

АнтиСтресс  эффект от практик заземления на себе проверили и убедились в том, как  важно прочно стоять на своих ногах, чувствовать себя частью огромного  мира и не просто частью, а буквально его центром.

Твердость опоры на  себя и признание себя и своей ценности - ключи к ощущению себя в полной  безопасности, а там где не страшно априори, там стрессу неоткуда  взяться!

А  уроки онлайн-йоги на этой неделе посвящаем балансам.
Мало прочувствовать  "цепкие корни жизни", важно еще и стать устойчивее - научиться управлять  собой на крутых поворотах, что подкидывает нам жизнь! Балансируем по жизни легко!


Доступная йога онлайн
Живые трансляции по вторникам-четвергам-субботам
8.30 GMT время Лиссабон
Подписка на 3 месяца 45 евро (или 3000 рублей)
Подробности по ссылке

Доступная йога онлайн: АнтиСтресс для тела и души

Елена Шиляева
Инструктор спокойствия
Личная страница фейсбук
Сообщение 1 - 3 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт