butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Павел Романов Тренер, консультант, коуч
comments
star star star star star
01 октября 2013, 12:55

Дорога к счастью. Часть последняя

Дорога к счастью.  Часть последняя

«В 15 лет людям хочется изменить весь мир, в 25 поменять работу, в 35 сделать ремонт в квартире, а в 45 сил хватает только на переключение каналов телевизора — поспеши жить, пока есть желание!»

Из выступления российского путешественника Антона Кротова

Чем больше Саша занимался бизнесом, самообучался, чем чаще реальность не сходилась с его прогнозами, а кризисы становились все глубже, тем яснее для него становилась связь между успехом, достижениями и его личной причастностью ко всему происходящему. Обстоятельства, другие люди и правительство уходили во влиянии на его жизнь на задний план.

«Моя судьба моих рук дело», — думал он.

С этого времени начались активные поиски пути лучшей доли. Книги, семинары, тренинги, аудиолекции помогали осознавать желаемое направление, иногда, правда, заводя в тупик.

К сожалению, ожидания Александра найти золотой ключик, волшебную палочку или, в современном варианте, волшебную таблетку, не оправдались, везде нужно было усердно работать над собой. Теперь, потеряв ориентиры, ведущие вперед, он был готов и к этому.

Началась кропотливая работа. Все новые и новые методики занимали сознание среднего человека, а затем беспощадно вытеснялись очередными концепциями, все, что не проходило проверку опытом, уходило из активного пользования. Некоторые взгляды на мир возвращались, по прошествии времени и переосмысления всего происходящего, другие, оставались лежать в закоулках памяти.

Постепенно паззл срастался и картинка в голове стала прорисовываться.

«Человек сам управляет своей жизнью, посредством действий, решений и мыслей, из которых они вытекают, а иногда и только мыслей», — радикальное осознание, которое еще предстояло проверить. Хотя интуитивно он знал — это работает. Книги 1000-летней давности и минувшего века, авторы современности, такие как, Зеланд, Свияш, Лазарев, Синельников, Ронда Берн, со своим «Секретом» («Тайной»), Уолш, Кехо и другие в своей практике подтверждали силу и огромное влияние мыслей на нашу жизнь. Весь былой опыт, все события прошлых лет теперь выстроились в четкую, взаимосвязанную цепочку НЕ СЛУЧАЙНЫХ обстоятельств и поворотов судьбы.

Теперь он чувствовал — назад дороги нет, и, наконец, за столько прожитых лет ему стала открываться дорога, ведущая к совершенной иной жизни, наполненной радостью, успехом, богатством, прекрасным здоровьем, дорога к осуществлению его желаний и целей.

Свежее понимание будоражило воображение, и лишь ум, опасаясь за потерю своих прав, притормаживал: «впереди долгий путь».

Оцените статью star no-star no-star no-star no-star
Комментарии

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Читайте так же

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Ты есть то, что ты делаешь

Йога-неделя-№9

Логически следует из уже проделанной нами на прошлой неделе работы: мы "встряхнулись", систему перезапустили -  само собой актуально теперь сделать всё возможное, чтобы сбалансировать себя и уравновесить.

Человек, как известно, развивается через действие
«Ты становишься тем, что ты делаешь»

Баланс в позе, тренируемый во время занятий йогой, по жизни дает устойчивость и спокойствие!

Дыхание, направленное в тело повышает концентрацию внимания и чувствительность к ощущениям тела, позволяет держать в поле внимания все тело целиком и воспринимать его целостно как сумму сигналов физического и эмоционального плана. Внимание, направленное в тело, учит базовым навыкам управления процессами напряжения и расслабления в теле, в мышцах.

Устойчивость душевного состояния и чувствительность к переменам – вот что дают по жизни упражнения йоги!

Занятия йогой позволяют поддерживать общий мышечный тонус тела. Более того, йога дает упругость не только мышцам, но и укрепляет все внутрениие органы, а также стабилизирует работу внутренних систем (в том числе и нервной).
А это весьма неплохо, как мы понимаем, иметь ровное настроение без качающих перепадов эмоций, в наше-то неспокойное стрессовое время. Да и здоровье явно от этого только выигрывает!

Йога для равновесия: три раза в неделю по 90 минут
Живые трансляции в zoom
вторник, четверг и суббота 8.30 время GMT
11.30 МСК

Доступная йога онлайн: АнтиСтресс для тела и души

Индивидуальные уроки с персональным антистрессом тоже веду
Ваш инструктор спокойствия, Елена Шиляева

Когда не получается, пробуй снова!

Йога-неделя-№7
Настойчивость и терпение нам понадобятся!
А впрочем как всегда...

Поработаем над общей гибкостью позвоночника, а спецы по здоровью утверждают, что мы молоды настолько, насколько гибок наш позвоночник! И чтобы эта работа принесла пользу и не нанесла вреда, очень важно найти баланс в практике между настойчивостью и терпением!!!

Когда человек настойчив в работе с телом, но недостаточно терпелив - будет травма. Какой она будет - незначительной или серьезной - зависит от степени нетерпения.

Обратный вариант тоже плох. Если человек очень терпелив, но ненастойчив, не будет развития в практике и в конце концов из занятий может исчезнуть элемент работы над собой. Недаром одно из значений слова "йога" - прилагать усилия.

"Если сначала не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова независимо от того, сколько времени на это уйдет. Всегда с любовью и терпением. Это очень важно!" - известный преподаватель Аштанга-йоги Кино МакГрегор. "Цель йоги не в асанах, а в собственном опыте, для которого асаны являются только проводником. Нам нужно испытать собственные ограничения"

Сначала мы учимся терпению и настойчивости на коврике, а потом эти качества переносятся в жизнь.

Благо, что на коврики далеко ходить не надо) все занятия идут в формате "онлайн". Расписание на неделю:

Трансляции "Доступная йога онлайн"
вторник/четверг/суббота 8.30 время GMT

Индивидуальные уроки
по индивидуальному расписанию тоже онлайн

Ваш инструктор спокойствия, Елена Шиляева

Балансируем по жизни легко!

Йога-неделя-№6 от начала года
Логически следует из недели предыдущей

АнтиСтресс  эффект от практик заземления на себе проверили и убедились в том, как  важно прочно стоять на своих ногах, чувствовать себя частью огромного  мира и не просто частью, а буквально его центром.

Твердость опоры на  себя и признание себя и своей ценности - ключи к ощущению себя в полной  безопасности, а там где не страшно априори, там стрессу неоткуда  взяться!

А  уроки онлайн-йоги на этой неделе посвящаем балансам.
Мало прочувствовать  "цепкие корни жизни", важно еще и стать устойчивее - научиться управлять  собой на крутых поворотах, что подкидывает нам жизнь! Балансируем по жизни легко!


Доступная йога онлайн
Живые трансляции по вторникам-четвергам-субботам
8.30 GMT время Лиссабон
Подписка на 3 месяца 45 евро (или 3000 рублей)
Подробности по ссылке

Доступная йога онлайн: АнтиСтресс для тела и души

Елена Шиляева
Инструктор спокойствия
Личная страница фейсбук
Сообщение 1 - 3 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт