butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Елена Шиляева Психолог, специалист по телесной терапии, инструктор по йоге
comments
star star star star star
28 августа 2013, 14:05

Нетрадиционный фитнес

Нетрадиционный  фитнес

Испытываете нехватку времени, чтобы посетить фитнес или тренажерный зал, не отчаивайтесь! Просто оглянитесь вокруг! И в обычной жизни есть масса поводов осчастливить свое тело физической нагрузкой, при этом совместив приятное с полезным.

Необычный фитнес, а почему бы и нет?

Стираем

Для тех из нас, кому не посчастливилось стать счастливым обладателем стиральной машинки, ручная стирка вполне себе может стать полноценным заменителем тренировки в спортивном зале. Здесь и разминка — ходьба по дому в поисках грязных вещей, и наклоны в купе с сортировкой вещей для стирки. И конечно же сама тренировка — наклониться — постирать, поработать руками — отжать, наклониться — прополоскать и снова подключить бицепсы и трицепсы — отжать белье. Не забудьте о технике безопасности: наклоняйтесь, сгибая ноги в коленях, чтобы не травмировать спину. Следующее упражнение в программе — упражнение на поднятие тяжестей: переместить таз с чистым бельем к месту сушки. И наконец то, в противовес всем предшествующим наклонным действиям — выпрямиться, дотянуться до бельевых веревок и развесить белье для сушки. Всё. Занятие окончено. Можно переходить к водным процедурам)))

Рубим дрова

У вас есть дача, сад за городом или вы наконец-то решили проведать родителей и провести выходные в деревенской обстановке? Лучше физической нагрузки и не придумать — рубите дрова. Размахивая тяжелым топором, вы получаете отличную силовую нагрузку для рук, мышц спины и самое главное — колоссальный прилив адреналина. Всего один час дрова- заготовительной активности поможет сжечь вам до 500 калорий. Только не забывайте о технике безопасности при работе с колющими и режущими инструментами.

Переезжаем

Друг попросил помочь ему с переездом? Или вы сами стали долгожданным обладателем новой просторной квартиры? Все мы прекрасно знаем, насколько непростое это занятие — множество тяжеленных коробок, мебели, бытовой техники. И целый день без остановки всё это годами нажитое богатство перемещается то вниз, то вверх по бесконечным ступенькам. Это сущий кошмар. Или, может это просто нетрадиционный способ получить полезную физическую нагрузку? Переезд — это безусловная тренировка вашей выносливости. Перемещение тяжестей в течение дня вполне может помочь сжечь вам до 600 калорий.

Выносим мусор

Определенно не самое гламурное занятие, но без него не обходится ни одно хозяйство. И даже из него определенно можно извлечь пользу. Если вы живете в городской многоэтажке, то забудьте, что в ваш дом оснащен мусоропроводом. Вынося мусор на улицу в специально предназначенные для этого баки для сбора бытовых отходов, проделайте этот путь пешком. Так вы не только оградите себя и своих соседей от грязи и неприятных запахов в подъезде, но создадите для своего организма один из самых полезных видов кардио-нагрузки — ходьба по лестнице.

Гуляем с детьми

Пытаясь выкроить время для фитнеса, нанимаете няню для прогулки с детьми? Не стоит. Следуйте за вашими детьми на протяжении всей прогулки и вы получите отличную возможность потренировать абсолютно все группы мышц. Вам гарантированы все виды физической нагрузки — и приседания, и наклоны, и поднятие тяжестей, и бег с препятствиями.

Наш список может быть бесконечен. В него смело можно включить и зимнюю уборку снега при помощи обычной старомодной лопаты, и летний покос при помощи обычной ручной косы, и многие другие привычные или не очень виды домашней деятельности. Один вывод не подлежит сомнению: единственный способ сохранить свои мышцы в боевой форме — любым доступным способом поддерживать физическую активность. И даже если нет возможности посещать фитнес-клуб — при желании мы всегда можем себе обеспечить разумный уровень физической нагрузки в домашних условиях.

Еще о сбережении здоровья

Меняем привычки или 15 правил здорового образа жизни

Наше здоровье в наших руках

Отдыхать надо уметь

10 способов улучшить свою жизнь


Оцените статью star no-star no-star no-star no-star
Комментарии

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Читайте так же

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Жить в потоке начни с тела

У человека нет ничего, кроме собственного тела, данного ему на непродолжительное время взаймы!
Писал Джеймс Кэбелл и это абсолютная правда.
Так почему мы так беспечно к нему относимся?
Мы невнимательны к сигналам, идущим от тела, игнорируем боль и симптомы застоя внутри, доводим себя до серьезных диагнозов. А потом эти диагнозы доводят нашу жизнь до весьма грустного болезненного существования...
Ни о какой жизни в потоке, при таком-то состоянии тела, говорить не приходится!

Новая статья на сайте о том, как вывести себя из застоя при помощи специальных поз и упражнений для перезагрузки организма и перезапуска внутренний жидкостей в теле:

Тело как поток: выходим из застоя правильно

Новогодний Релакс

Приветствую всех и поздравляю с наступающим Новым Годом!

Проект «Доступная йога онлайн» на новогодних каникулах!

 

А во время отдыха, что принято делать?

Верно, расслабляться!

Приглашаю на Релакс-Йогу:

используем длинные выходные по назначению – избавляемся от усталости и перезаряжаем внутренние батарейки!

 

Наше тело функционирует на простом принципе: устал – отдохни! Но когда мы устаём психически, мы не можем взять и приказать мыслям перестать себя думать, а напряжение в голове не меньше нуждается в расслаблении, чем тело после длительных физических нагрузок.

Вопрос: что делать, когда устали нервы, когда голова вот-вот лопнет от количества бурлящих внутри мыслей, но среди них никак не находится та, что нужна для решения проблемы?

Ответ прост и незатейлив…

Идти на йогу, а лучше на релакс-йогу!

 

В этом смысле слова «релакс» и «йога» – это слова синонимы: мысли о Прошлом оставлены в прошлом, мысли о Будущем отложены «на потом». Урок йоги – это короткая пауза между «как же это всё произошло» и «ох, что же будет дальше». Это короткая пауза, заполненная внутренней тишиной.

Тишина лечит, восстанавливает силы и позволяет сконцентрироваться на главном. Всё остальное неважно!

Сеансы внутренней тишины или специальные новогодние тематические классы АнтиСтрессЙога пройдут в zoom: 29 декабря 2020, 2го-5го и 9го января 2021. Время 8.30 (часовой пояс GMT - время Лиссабон). Продолжительность 60 минут. БЕСПЛАТНО

Записаться

Йога и Иммунитет

Йога и Иммунитет
Как связаны?

Прямая причинно-следственная связь между ними:
чем меньше внутреннего напряжения, тем больше шансов,
что иммунитет встанет на нашу защиту!
Читайте свежую статью на СтильАнтиСтресс
Йога, вирус, стресс и иммунитет: всё влияет на всё

Встретимся в комментариях!
Сообщение 1 - 3 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт