butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Бойко Ирина Коуч. Эксперт по семейным отношениям. Консультации по скайпу
comments
star star star star star
04 июня 2015, 1:22

Как поднять мужа с дивана (часть 3) или как перестать думать о других?

Как поднять мужа с дивана (часть 3) или как перестать думать о других?

Продолжим наш разговор о том, как перестать думать о других и начать думать о себе! В предыдущей части статьи мы рассмотрели базовые причины того, почему так сложно переключить фокус внимания на себя.

Кроме понимания того, что ваша жизнь и жизнь вашей семьи — это живой пример для ваших детей и больше того — это схема построения ими своей будущей взрослой жизни, очень важно обратить внимание и на сами детско-родительские отношения.

Так вот, второй момент немного эзотерический на первый взгляд, но, тем не менее, от него не отмахнуться.

Когда мы даем ребенку жизнь, мы дарим ему самый ценный дар. Он никогда не сможет его оплатить, и он и не должен этого делать — это естественно. Вы дарите жизнь ребенку, он дарит жизнь другому человеку, и так продолжается род. Но если вы все время думаете только о благополучии ребенка, забывая о своих потребностях и интересах, то получается, что вы отдаете ему еще одну жизнь — свою.

Это очень тяжело — получить такую ношу.

Представьте, что вам кто-то дал очень большую сумму денег 100 тысяч или миллион. Сколько хотите. И представьте, что вы не можете вернуть эту сумму. Как вы себя будете чувствовать?

Скорее всего, вам будет очень тяжело морально и вы будете избегать общения с этим человеком, а возможно и чувствовать свое ничтожество.

В любом случае, когда мы отдаем все лучшее детям, мы так же вкладываем в них свои какие-то ожидания: какими они должны быть, чем они должны заниматься, с кем дружить, кого любить… понятно, что мы это делаем неосознанно и движут нами лучшие мотивы. Но ребенок чувствует эту ответственность — вы дали ему так много, и он обязан оправдать ваши ожидания, и если он это сделать не в состоянии, то он чувствует себя ничтожеством. Это очень больно. И потом ребенок будет так же вкладывать свои нереализованные желания мечты в своего ребенка. Замкнутый круг. Никто не живет своей жизнью, а доживает мечты родителей.

А теперь представьте себе обратное: что вам удалось отдать тот огромный долг. Как вы себя почувствуете? Облегчение, свобода и покой. Вам легко и приятно, даже если у вас ничего нет. Просто от того, что вы никому ничего не должны — вы свободный человек. Дайте своим детям эту свободу. Заберите обратно свою жизнь и живите так, как вам хочется, а не как хотелось вашим родителям, или как вам кажется «правильно». Это будет самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей. Покажите им ценность своей собственной жизни, важность реализовывать свои желания, возможность выбирать для себя любую роль.
Это очень важно, и в конечном итоге — это очень здорово.

Если вы чувствуете, что преодолеть этот путь одной вам не под силу — напишите мне, я смогу поддержать вас в этом пути. И это нормально. Когда у вас что-то болит — вы идете к доктору, когда что-то сломалось — зовете мастера. А сейчас идет речь о самом важном в вашей жизни — о вас, о вашей душе, о ваших чувствах, о вашей жизни.
Не пускайте все на самотек и не питайте иллюзий, что самой справиться легко. В одночасье прекратить думать о других скорее всего не удастся. Я не утверждаю, что сделать это нереально. Просто нужен очень-очень сильный мотив.

Надеюсь, что вы сделаете для себя определенные выводы.

Если это так — напишите в комментариях (1–2 предложения, что ценного для себя вы прочитали в этом цикле статей). И помните: одного чтения статей недостаточно. Прекратить думать о других — это значит предпринять конкретные действия к тому, чтобы начать думать о себе! Действуйте!

Оцените статью star no-star no-star no-star no-star
Комментарии

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Читайте так же

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Дыши. Просто дыши

вот уже сколько дней работаю «контейнером» для эмоций.
слов нормальных человеческих не находится, чтобы передать состояние людей - психика просто не справляется, как всем тяжело

Точку Спокойствия в сети
возвращаю

завтра вторник 1 марта в 10.00 местного (время Лиссабон)
первый эфир:
ДЫШИМ, ЗАЗЕМЛЯЕМСЯ, СНИМАЕМ НАПРЯЖЕНИЕ
продолжительность
от 30 до 60 минут

АнтиСтресс уже и не скажешь:

АнтиСтрах здесь
518 679 1103
(вход в zoom)
БЕЗ ПАРОЛЯ
открыто для всех
БЕСПЛАТНО
здесь территория без политики!

Ваш инструктор спокойствия, Елена Шиляева
Точка спокойствия в сети

Время возвращаться на коврики

Однажды маленький мальчик пошел погулять в лес и набрел на дом, стоявший на большой поляне. С обеих сторон от дома было по саду и в каждом из них работал садовник.

Но сады выглядели совершенно по разному!

Один был запущен и зарос сорняками, а садовник в нем был чрезвычайно сердитым. Он пропалывал сорняки и безостановочно ругался.

Второй сад представлял собой сплошную идиллию. Повсюду цвели прекрасные цветы, а садовник, казалось, безо всякого труда справлялся со своей работой. Он сидел, прислонившись к дереву и мурлыкал себе под нос песенку.

Мальчик подошел к веселому садовнику и спросил, как ему удается с такой легкостью содержать сад в порядке, в то время как другой садовник непрерывно работает, но без всякого видимого успеха.

Видишь ли, - ответил ему веселый садовник, - в свое время я поступал точно также, как и мой коллега. Я только и делал, что пропалывал сорняки, но понял, что победить их невозможно. Когда я выдергивал сорняк, то либо корни оставались в земле, либо семена падали на землю, и сорняки вырастали заново. Дойдя до конца сада я был вынужден начинать всё заново.

Но потом я придумал другой способ...
Я нашел цветы, которые растут быстрее сорняков и они их полностью задушили. Там где растут эти цветы, сорняков больше нет. Сад очистился сам по себе.

К этому времени уже стемнело и садовник пригласил мальчика в дом. Когда вся семья собралась за столом, садовник вдруг выключил свет.

В наступившей кромешной темноте он спросил мальчика:
Разве можно "выполоть" темноту?
Её можно победить, только включив свет!!!
Другим способом с ней бороться бесполезно!

Новый Год все встретили?
Планы стать лучшей версией себя
под бой курантов подписали?
Свет внутри включить не забудьте)))

если кому самому никак, приходите
"Доступная йога онлайн"
с новогодних каникул возвращаемся в субботу
первый эфир 8 января 8.30 время Лиссабон

Ваш инструктор спокойствия
Елена Шиляева

Две недели До

Две недели до финального урока
Доступная йога онлайн
в уходящем 2021 году

ВНИМАНИЕ

Финальный "живой эфир" в уходящем году 23 декабря *четверг!


Следующие уроки отменяются:

25 декабря*суббота
28 декабря*вторник
30 декабря*четверг
01 января*суббота
04 января*вторник
06 января*четверг
На диск залью подборку уроков общей практики

(ссылка придет с письмом 23 декабря)

У всех будет возможность позаниматься при желании

Плюс пакет "Релакс-Йоги" с прошлого нового года, как и обещала

Возвращаемся в обычный режим 8 января*суббота!

Всем без стресса
ДО-делать
ДО-думать
ДО-жить
уходящий год)))

ДО встречи в Новом!

Ваш инструктор спокойствия,
Елена Шиляева
Сообщение 1 - 3 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт