butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Елена Шиляева Психолог, специалист по телесной терапии, инструктор по йоге
comments
star star star star star
05 июня 2014, 13:08

Моё тело и я. Йога для похудения

Моё тело и я. Йога для похудения

Наше тело — это демонстрация внешнему миру нашей индивидуальности и неповторимости. Но проблема заключается в том, что воспринимать свое тело, как доказательство уникальности большинству людей совсем непросто. Тому виной могут быть лишние килограммы. Какая уж тут йога, посетуете вы! И зря! На примере своего личного опыта и достаточно продолжительной практики работы инструктором по йоге, могу смело утверждать, что йога отлично работает на благо избавления от лишнего веса. Для похудения йога — это одно из самых лучших средств. Давайте вместе посмотрим, каким образом йога помогает похудеть.

Моё тело и я: наши взаимоотношения

йога для похудения

Информационное пространство современного мира так и кишит идеями «идеального тела» (извините за тавтологию). Среди них и пропагандируемый «культ стройности и худобы», и «мода» на пластические операции, позволяющие изменить формы и размеры отдельных частей тела.

В итоге, большинство из нас, совершенно искренне считает, что с собой и со своим телом нужно непременно что-то делать!

Строительство неких «идеальных» внешних форм становится своего рода самоцелью.

Этому процессу вы уделяете всё свое свободное время и даже в рабочие часы умудряетесь воевать со своим телом, например, соблюдая диету во время обеда или во время коротких кофе-пауз. Вы тратите массу энергии на внутреннюю борьбу с желанием полакомиться каким-нибудь десертом и, как следствие, на очередной шквал отрицательных эмоций, вызванных недовольством своим телом. Личные «убытки» от переоценить: вы впустую теряете время, которое могли бы использовать на достижение важных для вас целей вы испытываете постоянное разочарование от жизни по той простой причине, что однажды решили, что пропуском в ваше счастье является ваш внешний образ и, наконец, отвергаемое вами ваше тело и общая дисгармония вашей жизни, приводят к появлению у ас, казалось бы здоровых людей, целого букета самых различных болячек (в психологии они называются психосоматическими болезнями)

Таким образом, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью «здесь и сейчас», вы сами искусственно выставили себе ограничитель. Вы убедили себя, что, например личное счастье невозможно при имеющихся у вас на сегодня биометрических показателях тела (рост, вес, размер и прочее). Но, тело — это не есть форма.

У тела совершенно иное предназначение:

  • оно помогает нам осознавать, что мы есть, что мы живем;
  • тело отражает наши мысли и отношение к миру;
  • тело защищает и является отличным мотивирующим фактором.«Цельный организм может быть и часто является более мудрым, чем его сознание» К.Роджерс

Мир, в котором мы живем, не позволяет легко отбросить этот и подобные ему стереотипы — стандарты текущего времени, но предоставляет нам массу возможностей для принятия самого себя.

Йога для тела и души

Так, например, йога базируется на осознании и принятии того факта, что идеальное тело — это то, в котором комфортно жить.

Идеальное тело — это то, в котором человек может чувствовать себя здоровым, физически активным и привлекательным в первую очередь для себя самого.

Йога учит нас пониманию того, что внешнее находится в непосредственной зависимости от внутреннего. Красота тела зависит от красоты души. Красота внутренняя, в свою очередь, это результат обретенного баланса между разумом и телом. А, достигнув равновесия, человек легко и без сопротивления принимает себя таким, какой он есть. Так занятия йогой помогают нам принять себя, то есть обрести любовь и уважение к себе. Каждый делает свой выбор сам — быть свободным или жить в режиме ограничений.

Выбирая йогу, вы выбираете новую жизнь и идеальное тело, в котором комфортно жить!

Смотрите здесь продолжение этой статьи «Мое тело и я. Йога для похудения. Часть вторая»

Оцените статью star no-star no-star no-star no-star
Комментарии

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Читайте так же

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Ты есть то, что ты делаешь

Йога-неделя-№9

Логически следует из уже проделанной нами на прошлой неделе работы: мы "встряхнулись", систему перезапустили -  само собой актуально теперь сделать всё возможное, чтобы сбалансировать себя и уравновесить.

Человек, как известно, развивается через действие
«Ты становишься тем, что ты делаешь»

Баланс в позе, тренируемый во время занятий йогой, по жизни дает устойчивость и спокойствие!

Дыхание, направленное в тело повышает концентрацию внимания и чувствительность к ощущениям тела, позволяет держать в поле внимания все тело целиком и воспринимать его целостно как сумму сигналов физического и эмоционального плана. Внимание, направленное в тело, учит базовым навыкам управления процессами напряжения и расслабления в теле, в мышцах.

Устойчивость душевного состояния и чувствительность к переменам – вот что дают по жизни упражнения йоги!

Занятия йогой позволяют поддерживать общий мышечный тонус тела. Более того, йога дает упругость не только мышцам, но и укрепляет все внутрениие органы, а также стабилизирует работу внутренних систем (в том числе и нервной).
А это весьма неплохо, как мы понимаем, иметь ровное настроение без качающих перепадов эмоций, в наше-то неспокойное стрессовое время. Да и здоровье явно от этого только выигрывает!

Йога для равновесия: три раза в неделю по 90 минут
Живые трансляции в zoom
вторник, четверг и суббота 8.30 время GMT
11.30 МСК

Доступная йога онлайн: АнтиСтресс для тела и души

Индивидуальные уроки с персональным антистрессом тоже веду
Ваш инструктор спокойствия, Елена Шиляева

Когда не получается, пробуй снова!

Йога-неделя-№7
Настойчивость и терпение нам понадобятся!
А впрочем как всегда...

Поработаем над общей гибкостью позвоночника, а спецы по здоровью утверждают, что мы молоды настолько, насколько гибок наш позвоночник! И чтобы эта работа принесла пользу и не нанесла вреда, очень важно найти баланс в практике между настойчивостью и терпением!!!

Когда человек настойчив в работе с телом, но недостаточно терпелив - будет травма. Какой она будет - незначительной или серьезной - зависит от степени нетерпения.

Обратный вариант тоже плох. Если человек очень терпелив, но ненастойчив, не будет развития в практике и в конце концов из занятий может исчезнуть элемент работы над собой. Недаром одно из значений слова "йога" - прилагать усилия.

"Если сначала не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова независимо от того, сколько времени на это уйдет. Всегда с любовью и терпением. Это очень важно!" - известный преподаватель Аштанга-йоги Кино МакГрегор. "Цель йоги не в асанах, а в собственном опыте, для которого асаны являются только проводником. Нам нужно испытать собственные ограничения"

Сначала мы учимся терпению и настойчивости на коврике, а потом эти качества переносятся в жизнь.

Благо, что на коврики далеко ходить не надо) все занятия идут в формате "онлайн". Расписание на неделю:

Трансляции "Доступная йога онлайн"
вторник/четверг/суббота 8.30 время GMT

Индивидуальные уроки
по индивидуальному расписанию тоже онлайн

Ваш инструктор спокойствия, Елена Шиляева

Балансируем по жизни легко!

Йога-неделя-№6 от начала года
Логически следует из недели предыдущей

АнтиСтресс  эффект от практик заземления на себе проверили и убедились в том, как  важно прочно стоять на своих ногах, чувствовать себя частью огромного  мира и не просто частью, а буквально его центром.

Твердость опоры на  себя и признание себя и своей ценности - ключи к ощущению себя в полной  безопасности, а там где не страшно априори, там стрессу неоткуда  взяться!

А  уроки онлайн-йоги на этой неделе посвящаем балансам.
Мало прочувствовать  "цепкие корни жизни", важно еще и стать устойчивее - научиться управлять  собой на крутых поворотах, что подкидывает нам жизнь! Балансируем по жизни легко!


Доступная йога онлайн
Живые трансляции по вторникам-четвергам-субботам
8.30 GMT время Лиссабон
Подписка на 3 месяца 45 евро (или 3000 рублей)
Подробности по ссылке

Доступная йога онлайн: АнтиСтресс для тела и души

Елена Шиляева
Инструктор спокойствия
Личная страница фейсбук
Сообщение 1 - 3 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт