butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Елена Шиляева Психолог, специалист по телесной терапии, инструктор по йоге
comments
15 августа 2020, 17:45

Уроки йоги онлайн: три причины заниматься дома

Уроки йоги онлайн: три причины заниматься дома три причины брать уроки йоги онлайн

Я неподвижно лежу на полу. Мои глаза закрыты, а сердце улыбается откуда-то изнутри, распыляя лучики добра по всему телу. Я в глубокой шавасане. Очередной урок йоги онлайн только что завершен. Люди позанимались, расслабились, выключили программу zoom и отправились по своим делам.

Пришло мое время расслабиться!

йога онлайн дома

Лежу, с каждым выдохом погружаясь во внутреннюю тишину, слушаю свое ровное дыхание. Не знаю, как это выглядит со стороны, но изнутри я себя чувствую как мягкое пушистое облако, парящее в тишине космических далей. И вдруг в мой «космический полет» прорывается земной скрип медленно открывающейся двери. Мой личный «усилитель спокойствия» пожаловал. Котлета, так зовут моего рыжего португальского кота, желает присоединиться? Не тут-то было. Моя сладкая нега резко заканчивается от дерзкого кошачьего укуса. Завтракать пора!

Вот такая она – йога дома: оставленные без внимания и резко проголодавшиеся «домашние» вернут вас к реальности на раз! И мой опыт домашней йоги отнюдь не уникален. Люди, что приходят на уроки йоги онлайн, регулярно присылают мне забавные фото с домашними питомцами, занимающими место на коврике, а также с детьми и внуками, так мило встающими в позы йоги, подражая взрослым.

Найти время и место для уединения дома трудно. Но все же оно того стоит!

Я спросила людей, посещающих мои уроки доступной йоги в zoom: «Что привело их к домашней практике?» и составила из их ответов небольшой рейтинг аргументов в пользу йоги онлайн. Он состоит всего из трех пунктов.

Три причины посещать уроки йоги онлайн

  1. На первом месте все (как будто сговорились) назвали домашний комфорт и возможность не грузить себя выбором подходящей спортивной одежды. Они смеются, говорят, что порой и в пижаме занимаются. Ну почему бы и да. Свобода движения. Свобода дыхания. Никто же не видит. Нет повода для стеснения: особенно актуально оказалось для тех, кто приступает к йоге, будучи в «глубоко уважаемом» возрасте. Здесь главное – найти место для коврика. А если такое нашлось, значит и место для йоги в жизни найдется.

  2. Вторая причина, о которой говорят все без исключения (независимо от возраста) – это экономия времени: на дорогу до йога-студии и обратно. А тут йога сама домой приходит. Нажми на кнопку – получишь результат, как говорится. Не нужно тратить время на дорогу, переезды, переодевания. Уроки йоги онлайн естественным образом вписываются в ваш дневной график, даже если разница часовых поясов приводит к тому, что мое утреннее занятие для вас становится дневным (а в отдельных случаях, даже вечерним).

  3. Доступность – это причина номер три. Так повелось в эпоху интернета, что обращение к онлайн сервисам приводит к ощутимой экономии средств. Уроки йоги онлайн можно найти на платформе YouTube. Тогда ваши занятия йогой обойдутся вам совсем бесплатно. Или можно обратиться к мобильным приложениям, где вы получаете доступ к урокам йоги онлайн буквально за копейки. Заниматься йогой дома стало более, чем доступно. Выбрать вот только что-то подходящее для себя – по-прежнему крайне затруднительно.

Если вы уже опытный практикующий, то вы можете заниматься самостоятельно, но для начинающих крайне важно подобрать подходящий для них урок. А далеко не все, что выходит под грифом «йога для начинающих» действительно подойдет новичку. Да что уж там говорить, даже мне – инструктору, не каждый такой урок заходит…

Именно поэтому, когда я запускала свой онлайн проект «Доступная йога для начинающих в домашних условиях» мною двигала идея: сделать доступную йогу по-настоящему доступной. Доступной трижды!

Доступная йога онлайн

  • доступна по уровню нагрузки для самых новичков, в том числе для людей в зрелом возрасте: сейчас возраст онлайн-группы от 44 лет (это я) и старше

  • доступна к оплате как в рублях, так и в евро и по самой демократичной цене

  • доступна онлайн и на русском языке, что важно для людей, живущих в удаленной от большого города местности или в эмиграции (заграничная география zoom-группы сегодня – Португалия, Швеция, Испания, Швейцария)

Каждый мой онлайн-урок – это тщательно подобранный комплекс поз йоги и специальных лечебных упражнений для восстановления здоровья: и душевного, и физического.

В полуторачасовое занятие входит:

  • работа с дыханием (для сброса стрессового напряжения)

  • работа с телом (адаптированные с целью уменьшить нагрузку, позы хатха-йоги)

  • работа с эмоциональными состояниями (мини-медитации, возвращающие душевный покой и равновесие)

  • полная релаксация (шавасана в завершение каждого занятия)

Йога – это сильное лекарство. Доказано практикой! Но чтобы оно подействовало, необходимо заниматься регулярно. И чтобы у вас была такая возможность, я выхожу в эфир 3 раза в неделю. Каждую неделю вторник, четверг и суббота уроки доступной йоги онлайн для вас.

И к вашим трем причинам добавлю от себя: йога в моем понимании – это глубоко личная практика. И самые лучшие мои уроки – это те, что я занималась сама наедине с собой. Исходя из этой идеи и родился когда-то проект индивидуального йога-тура «Апельсиновый Ретрит», а вслед за ним появились персональные уроки йоги онлайн. Йога пробирает настолько глубоко, что местами может вполне заменить личную психотерапию, но, правда жизни такова, что далеко не все могут себе позволить оплатить услуги психолога. А вот Доступная йога доступна всем!

Надо же где-то всю эту жизнь выдыхать! – говорят мои клиенты.

Где-то на просторах интернета однажды встретила результаты одного весьма интересного исследования (ссылку, к сожалению, не сохранила). Там было сказано, что добрая половина всех людей занимающихся йогой, занимаются ею дома! Вы только вдумайтесь в эту цифру: половина, 50%.

Я бы может и усомнилась бы, но среди моих друзей таких «домашних йогов» тоже не мало. Я вам больше скажу: мало того, что они практикуют дома, так еще и самостоятельно – по книгам. Эти люди – мои герои!

Подводя итоги, скажем, что это истинная правда, что дома не всегда удается добиться идеальных условий для йоги и вместе с тем, уроки домашней йоги имеют целый ряд неоспоримых преимуществ. Буду рада, если поделитесь своим опытом посещения уроков йоги онлайн, а записаться на Доступную йогу можно кликнув на картинку ниже

уроки йоги онлайн

Оцените статью star no-star no-star no-star no-star
Комментарии

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Читайте так же

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Всё идёт по плану?

Всё идет по плану?
По чьему? Хочется мне спросить в такие дни, как случился вчера

Должное - придётСлучившееся - неизменно
Написала я на своей странице Фейсбук, анонсируя второй эфир Точки Спокойствия в Сети

Должное - придёт
Случившееся - неизменно
Вот в таком виде и принимай - ответило мне Мироздание вчера мегасбоем всех программ на рабочем ноуте

Эфир переносится
на следующий понедельник
12 апреля 2021
и на час раньше обычного!
15.00 время Лиссабон

У вас ещё есть время сверстать свои планы на неделю так, чтобы не пропустить ВАЖНОЕ:
возможность снять стресс и сменить настроение
Подробности по ссылке
Когда всё бесит или что делать, если плохое настроение

Ваш инструктор спокойствия
Елена Шиляева

Гибкое не ломается

Йога – совсем не о позах
Не о том, как выровнять плечи или бедра. Дело не в форме.
Йога – это не набор определенных команд, которые нужно выполнять.
Йога - это приглашение к самоисследованию
@Данна Фолдс

Йога-неделя-№11
как и прошедшая десятая
ПОСВЯЩАЕТСЯ
исследованию своей гибкости

Наиважнейшее качество человеческое в деле достижения внутреннего равновесия и спокойствия - гибкость!
ГИБКОЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ - говорят.
И в этом есть глубокий смысл!

БЫТЬ ГИБКИМ - это не только про тело.
Быть мягким и гибким как вода. В мире нет ничего мягче воды.
Она переливается с коврика для йоги и безгранично течёт по жизни, не ведая преград.
«Ударь её и не сможешь причинить ей вреда,
пронзи её и не обнаружишь раны,
разруби её и не найдёшь пореза,
подожги её и не увидишь дыма»
Она точит камни. Она достаточно сильна, чтобы затопить весь мир. Она легко меняет форму, становясь дождём или туманом, не переставая быть водой. Она содержит в себе жизнь. Она и есть сама жизнь! И жизнь невозможна без гибкости и трансформации (и делает она это, не теряя в своей сути, заметьте)

Доступная йога онлайн
Живые трансляции вт-чт-сб
8.30 времяGMT

Индивидуальные уроки онлайн
по индивидуальному расписанию
(есть одно место в дневное время)

До встречи на ковриках!

Ты есть то, что ты делаешь

Йога-неделя-№9

Логически следует из уже проделанной нами на прошлой неделе работы: мы "встряхнулись", систему перезапустили -  само собой актуально теперь сделать всё возможное, чтобы сбалансировать себя и уравновесить.

Человек, как известно, развивается через действие
«Ты становишься тем, что ты делаешь»

Баланс в позе, тренируемый во время занятий йогой, по жизни дает устойчивость и спокойствие!

Дыхание, направленное в тело повышает концентрацию внимания и чувствительность к ощущениям тела, позволяет держать в поле внимания все тело целиком и воспринимать его целостно как сумму сигналов физического и эмоционального плана. Внимание, направленное в тело, учит базовым навыкам управления процессами напряжения и расслабления в теле, в мышцах.

Устойчивость душевного состояния и чувствительность к переменам – вот что дают по жизни упражнения йоги!

Занятия йогой позволяют поддерживать общий мышечный тонус тела. Более того, йога дает упругость не только мышцам, но и укрепляет все внутрениие органы, а также стабилизирует работу внутренних систем (в том числе и нервной).
А это весьма неплохо, как мы понимаем, иметь ровное настроение без качающих перепадов эмоций, в наше-то неспокойное стрессовое время. Да и здоровье явно от этого только выигрывает!

Йога для равновесия: три раза в неделю по 90 минут
Живые трансляции в zoom
вторник, четверг и суббота 8.30 время GMT
11.30 МСК

Доступная йога онлайн: АнтиСтресс для тела и души

Индивидуальные уроки с персональным антистрессом тоже веду
Ваш инструктор спокойствия, Елена Шиляева
Сообщение 1 - 3 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт