butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Елена Шиляева Психолог, специалист по телесной терапии, инструктор по йоге
comments
star star star star star
10 января 2021, 20:24

Тело как поток: выходим из застоя правильно

Тело как поток: выходим из застоя правильно три упражнения для возврата в потоковое состояние

Последнее время, что ни открою почитать – все на одну тему – про поток. К чему бы это? Возможно, это я постепенно вливаюсь в свой поток? И «мироздание» таким образом, разъясняет мне правила поведения в нём. Было бы неплохо!

Весьма неприятно бывает жить в периоды, когда ты «выпал из потока»: тогда и дела твои не ладятся, и настроение не очень. Попробую в этой заметке кратко подытожить свои мысли и выводы от прочитанных книг и статей разных психологов на тему «жизнь в потоке».

Начнем с простых и максимально приземленных вещей. С потоков нашего тела.

И ничего странного здесь нет! Ни о какой «жизни в потоке» и речи быть не может, если в собственном теле всё движение застопорилось.три простых упражнения для самовосстановления и перезагрузки

Итак, ближе к телу

Тело как поток

Наше тело – это и есть поток в чистом виде: система пищеварения, кровообращения, лимфатическая и дыхательная системы – это всё есть непрерывное движение атомов, частиц и жидкостей внутри тела!

Потоки воздуха, потоки крови и лимфы – все они должны постоянно циркулировать. Вдох подает свежий кислород в систему, выдох освобождает от отработанного углекислого газа. Разные питательные вещества и микроэлементы, приходят в организм с питанием. Вредные и ненужные элементы выводятся, очищая систему от токсинов и продуктов переработки. Так должно быть в здоровом теле, где все системы работают в штатном режиме.

Но малейший застой где-либо приводит к болезни, а бывает и к смерти.

Сначала проблемы с циркуляцией внутренних потоков создают «мелкие неприятности» в жизни. Застой крови при варикозных поражениях, например, вызывая боль и тяжесть в ногах, вынуждает вас отказаться от когда-то любимых действий: вы не идете кататься на лыжах, коньках, а вместо новой пары красивых туфель вы покупаете нечто из разряда «удобно, как в домашних тапках» (из собственного горького опыта). Так болезнь видоизменяет нашу жизнь и ограничивает нас в выборе удовольствий.

Застой в теле вынуждает отказаться от того, что «нравится и хочется» и сделать выбор в пользу того, что «доступно по состоянию здоровья»!

И если мы невнимательны к своему телу и игнорируем его сигналы о «неисправности системы» (элементарно запоры, онемение рук или ног), то эти «мелкие неудобства» быстро перерастают в серьезный диагноз. Болезнь со временем приобретает очертания «несущей конструкции» (как в том анекдоте: он матерный, не буду – кто знает, тот поймет) и начинает диктовать нам, как дальше жить с нездоровым телом.

Представьте свое тело как квартиру, в которой вы живете. В ней есть стены, потолки, пол и комнаты разного назначения. Коммуникации имеются, естественно: вентиляция, водопровод, канализация, мусоропровод. Их как будто нет, но они же есть!

Просто мы не задумываемся об их важности, пока они работают, как положено. Но, как только любая из этих систем дает сбой, квартира ваша мгновенно становится непригодной для проживания. С телом также: засоры и заторы, запоры и прочая непроходимость. В обоих случаях (и в доме, и в теле) все эти неполадки проще и дешевле предупредить, чем потом с их последствиями разбираться.

Так что: профилактика, профилактика и еще раз профилактика!

Пешие прогулки, утренняя зарядка, контрастный душ, баня, лечебная физкультура, массаж и йога (конечно же) на регулярной основе – всё это помогает предупредить застой и перезапустить потоки в теле.

Ну а если не досмотрели, довели до засора и застоя, то придется чистить: простучать, протрясти и вернуть тело в потоковое состояние!

Три простых упражнения для восстановления потока в теле

новое видео на канале АнтиСтрессЙога

  1. «Вибрационные прыжки» - изобретение академика А.А. Микулина. Из положения стоя, приподнимаетесь на носочки и бросаете вест тело вниз на всю стопу. Предельно просто и бесконечно полезно для разгона крови и лимфодренажа. Смотрите видео

  2. Второе упражнение для перезапуска потоков в теле выполняется из положения лежа на спине. Поднимаете вверх ноги и руки. Конечности полностью расслаблены. И просто трясете ногами и руками в воздухе. Рекомендуется трясти в течение 1 минуты, но поверьте мне – это достаточно сложно. Начинайте с нескольких секунд. По окончанию упражнения поставьте стопы на коврик, закройте глаза и отдохните на протяжении нескольких циклов дыхания.

  3. И третье упражнение взято из йоги – положение, лежа на спине, с поднятыми на стену ногами. Поза относится к категории омолаживающих: запускает обновляющие и восстанавливающие процессы в организме. Также эта поза уменьшает отечность ног (снимает синдром уставших ног), улучшает пищеварение и сон, расслабляет нервную систему, поэтому ее лучше выполнять вечером перед сном (в то время, как первые две – идеально делать с утра)

Будьте здоровы: следите за потоками внутри, пусть ваше тело вернется в исконное состояние флюидности (потоковости). Тело – оно живое, так пусть вибрирует своей живой энергией и светится здоровьем изнутри! И пусть поток здоровых вибраций притянет новые, полные позитивной энергии события в вашу жизнь! Об этом и погорим в следующий раз. Продолжение следует.

Видео

Оцените статью star no-star no-star no-star no-star
Комментарии

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Читайте так же

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Дыши. Просто дыши

вот уже сколько дней работаю «контейнером» для эмоций.
слов нормальных человеческих не находится, чтобы передать состояние людей - психика просто не справляется, как всем тяжело

Точку Спокойствия в сети
возвращаю

завтра вторник 1 марта в 10.00 местного (время Лиссабон)
первый эфир:
ДЫШИМ, ЗАЗЕМЛЯЕМСЯ, СНИМАЕМ НАПРЯЖЕНИЕ
продолжительность
от 30 до 60 минут

АнтиСтресс уже и не скажешь:

АнтиСтрах здесь
518 679 1103
(вход в zoom)
БЕЗ ПАРОЛЯ
открыто для всех
БЕСПЛАТНО
здесь территория без политики!

Ваш инструктор спокойствия, Елена Шиляева
Точка спокойствия в сети

Время возвращаться на коврики

Однажды маленький мальчик пошел погулять в лес и набрел на дом, стоявший на большой поляне. С обеих сторон от дома было по саду и в каждом из них работал садовник.

Но сады выглядели совершенно по разному!

Один был запущен и зарос сорняками, а садовник в нем был чрезвычайно сердитым. Он пропалывал сорняки и безостановочно ругался.

Второй сад представлял собой сплошную идиллию. Повсюду цвели прекрасные цветы, а садовник, казалось, безо всякого труда справлялся со своей работой. Он сидел, прислонившись к дереву и мурлыкал себе под нос песенку.

Мальчик подошел к веселому садовнику и спросил, как ему удается с такой легкостью содержать сад в порядке, в то время как другой садовник непрерывно работает, но без всякого видимого успеха.

Видишь ли, - ответил ему веселый садовник, - в свое время я поступал точно также, как и мой коллега. Я только и делал, что пропалывал сорняки, но понял, что победить их невозможно. Когда я выдергивал сорняк, то либо корни оставались в земле, либо семена падали на землю, и сорняки вырастали заново. Дойдя до конца сада я был вынужден начинать всё заново.

Но потом я придумал другой способ...
Я нашел цветы, которые растут быстрее сорняков и они их полностью задушили. Там где растут эти цветы, сорняков больше нет. Сад очистился сам по себе.

К этому времени уже стемнело и садовник пригласил мальчика в дом. Когда вся семья собралась за столом, садовник вдруг выключил свет.

В наступившей кромешной темноте он спросил мальчика:
Разве можно "выполоть" темноту?
Её можно победить, только включив свет!!!
Другим способом с ней бороться бесполезно!

Новый Год все встретили?
Планы стать лучшей версией себя
под бой курантов подписали?
Свет внутри включить не забудьте)))

если кому самому никак, приходите
"Доступная йога онлайн"
с новогодних каникул возвращаемся в субботу
первый эфир 8 января 8.30 время Лиссабон

Ваш инструктор спокойствия
Елена Шиляева

Две недели До

Две недели до финального урока
Доступная йога онлайн
в уходящем 2021 году

ВНИМАНИЕ

Финальный "живой эфир" в уходящем году 23 декабря *четверг!


Следующие уроки отменяются:

25 декабря*суббота
28 декабря*вторник
30 декабря*четверг
01 января*суббота
04 января*вторник
06 января*четверг
На диск залью подборку уроков общей практики

(ссылка придет с письмом 23 декабря)

У всех будет возможность позаниматься при желании

Плюс пакет "Релакс-Йоги" с прошлого нового года, как и обещала

Возвращаемся в обычный режим 8 января*суббота!

Всем без стресса
ДО-делать
ДО-думать
ДО-жить
уходящий год)))

ДО встречи в Новом!

Ваш инструктор спокойствия,
Елена Шиляева
Сообщение 1 - 3 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт