butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Под впечатлением от несчастливых людей

Идут дни. С понедельника по пятницу. Трудовые будни консультирующего психолога. Консультация за консультацией. Сессия за сессией.

Люди перед тобой разные. Каждый со своим жизненным багажом и со своими чувствами и переживаниями. Но при этом каждый день, с каждой новым клиентом, ты отправляешься в путешествие в одном и том же направлении!

Куда? Туда, где счастье!

Что приводит человека психологу?

  • чувство неудовлетворенности жизнью
  • ощущение полной запутанности в собственной жизни
  • чувство бессилия перед лицом возникших проблем

Можно перечислять варианты и дальше, но все они об одном - люди чувствуют себя несчастными.

До состояния полного счастья нам всё время не достает реализации какого-то условия. Я уже много писала на эту тему. Например, в статье "Миф о счастье" о том, что счастье не может быть свойством материального мира. Так, если вам для полного счастья не хватает сменить место работы или переехать жить в другую страну, то сам факт реализации этих планов к состоянию счастья вас не приблизит. Да, вы испытаете радость, добившись желаемого, но дальше то начнется новый этап жизни. Такой, какого до этого вы еще не проживали. Забот меньше не станет, они просто качественно изменятся, станут другими. И в статье "стань счастливым сегодня" поднимался вопрос о том, что не дает нам почувствовать себя счастливым прямо в текущий момент и как состояние счастья связано с реализацией жизненных планов.

Что я хочу всем этим сказать? Люди несчастны не потому что жизнь у них такая нескладная (складывающаяся не совсем так, как им хотелось бы). Люди чувствуют себя несчастливыми потому что линия времени в голове искажена. Мы мысленно пребываем либо в будущем, когда мы будем счастливы, либо в прошлом, когда мы были счастливы. И момента Сейчас не существует. Настоящего нет. Есть фантомные отрезки жизни: одни уже закончились, другие еще и не начинались. Есть такой термин в психологии "счастье в рассрочку". Как будто вы купили свой кусочек счастья и он станет вашей собственностью только после выплаты всех процентов и комиссий. Когда-то потом, в неопределенном будущем, которого кстати может и не быть. Увы... Жизнь... Но естественный ход времени не отменить. Нам не дано второй раз стать юными, наши дети растут каждый день и каждое завтра - это их новый этап развития, который не повторяется, а наши родители... здесь комментарии излишни

Будьте счастливы! Сегодня! Сейчас!


e61cdfb20a80c0ff4e53784570f802ee.jpg

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Жить в потоке начни с тела

У человека нет ничего, кроме собственного тела, данного ему на непродолжительное время взаймы!
Писал Джеймс Кэбелл и это абсолютная правда.
Так почему мы так беспечно к нему относимся?
Мы невнимательны к сигналам, идущим от тела, игнорируем боль и симптомы застоя внутри, доводим себя до серьезных диагнозов. А потом эти диагнозы доводят нашу жизнь до весьма грустного болезненного существования...
Ни о какой жизни в потоке, при таком-то состоянии тела, говорить не приходится!

Новая статья на сайте о том, как вывести себя из застоя при помощи специальных поз и упражнений для перезагрузки организма и перезапуска внутренний жидкостей в теле:

Тело как поток: выходим из застоя правильно

Новогодний Релакс

Приветствую всех и поздравляю с наступающим Новым Годом!

Проект «Доступная йога онлайн» на новогодних каникулах!

 

А во время отдыха, что принято делать?

Верно, расслабляться!

Приглашаю на Релакс-Йогу:

используем длинные выходные по назначению – избавляемся от усталости и перезаряжаем внутренние батарейки!

 

Наше тело функционирует на простом принципе: устал – отдохни! Но когда мы устаём психически, мы не можем взять и приказать мыслям перестать себя думать, а напряжение в голове не меньше нуждается в расслаблении, чем тело после длительных физических нагрузок.

Вопрос: что делать, когда устали нервы, когда голова вот-вот лопнет от количества бурлящих внутри мыслей, но среди них никак не находится та, что нужна для решения проблемы?

Ответ прост и незатейлив…

Идти на йогу, а лучше на релакс-йогу!

 

В этом смысле слова «релакс» и «йога» – это слова синонимы: мысли о Прошлом оставлены в прошлом, мысли о Будущем отложены «на потом». Урок йоги – это короткая пауза между «как же это всё произошло» и «ох, что же будет дальше». Это короткая пауза, заполненная внутренней тишиной.

Тишина лечит, восстанавливает силы и позволяет сконцентрироваться на главном. Всё остальное неважно!

Сеансы внутренней тишины или специальные новогодние тематические классы АнтиСтрессЙога пройдут в zoom: 29 декабря 2020, 2го-5го и 9го января 2021. Время 8.30 (часовой пояс GMT - время Лиссабон). Продолжительность 60 минут. БЕСПЛАТНО

Записаться

Йога и Иммунитет

Йога и Иммунитет
Как связаны?

Прямая причинно-следственная связь между ними:
чем меньше внутреннего напряжения, тем больше шансов,
что иммунитет встанет на нашу защиту!
Читайте свежую статью на СтильАнтиСтресс
Йога, вирус, стресс и иммунитет: всё влияет на всё

Встретимся в комментариях!
Сообщение 1 - 3 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт