butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архив

    «   Январь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Целитель Адамс

Это гениально!
Простыми словами о главном: о жизни и смерти, любви к людям и к человеку, о поисках себя и способности противостоять всем преградам на пути к мечте!

Тот фильм, после просмотра которого остается только одно желание - пересмотреть его вновь...

Картина, которую можно разобрать на цитаты:

"Вы фокусируетесь на проблеме, поэтому не видите решения. Никогда не фокусируйтесь на проблеме. Смотрите дальше. Стремитесь увидеть то, что другие не видят или не хотят видеть из страха, конформизма или лени. Учитесь видеть мир заново каждый день"b6cb5daaea05e1355420d04c723cbb5f.jpg

Жизнь как провокация?

Недавно в интернете, почитывая всё подряд о любимой йоге,  наткнулась на статью-рассуждение о том, для чего в йоге  предназначены сложные асаны. Сухой остаток размышлений автора статьи сводился к следующему выводу: сложные асаны - это провокация для человека, подстегивающая его к развитию (и в  психологическом смысле, и в физическом).

И тут мне вдруг подумалось: ведь и сама по себе жизнь постоянством не отличается. Всё время все меняется и трансформируется: моменты "падений" сменяются периодами "взлетов". И хорошие счастливые моменты особо статичностью не балуют. За ними следом идут новые трудные и проблемные ситуации. И так всю жизнь! Вот где постоянство!

А если мы живем, придерживаясь позиции ожидания, когда же наступит светлая полоса и отворачиваемся от сложностей, значит мы живем неполную жизнь. Это жизнь наполовину! Тогда как осознанное проживание трудных моментов (удержание сложных асан) открывает для нас возможность жизни на все 100%. Жизни, в которой настоящее счастье состоит в позволении самому себе пройти через ВСЁ, не отворачиваясь и не делая ужаса ни из чего и радуюсь каждому-каждому моменту.

Жизнь провоцирует нас научиться быть счастливыми независимо от обстоятельств?33faa57cadb5a33a5bf205fc3f3d726f.JPG

А ты сегодня улыбался?

А ты сегодня улыбался? Что? Задумался? Не помнишь? Всё бежишь-бежишь, торопишься!  Ну это-то хоть помнишь: куда спешишь?
Остановись... на мгновение...
Улыбнись! Жизнь прекрасна! Не пробеги мимо жизни...
Фото:

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

От мыслезависимости

Инсайт дня: наше тело мысле-зависимо!

Я вот чему не перестаю удивляться: стоит только мне во время ведения йоги на секунду мыслями куда-то улететь, как я уже или со счёта сбилась, или в руках-ногах-цикле дыхания запуталась. А живём-то мы вообще тогда КАК?

из себя выходим
из тела улетаем за блуждающими где-то мыслями

Неудивительно, что "возвращаясь" находим себя совсем не тем и не там, не с теми и не в том состоянии...

ТЕЛО живёт ЗДЕСЬ
МЫСЛИ летают ТАМ неизвестно где
Мысли витают в параллельной реальности, блуждают в событиях прошлого или за будущее тревожатся. Сознание либо впереди - в ожидании, либо позади - в осмыслении. Но никогда не вместе с телом здесь и сейчас!

ВОТ ТАК И ЖИВЁМ
где угодно: в прошлом, в будущем, но никогда не в настоящем!

И прошлое - оно такое намагниченное, крепко держит, там столько эмоций! И будущее манит - где-то там в нем счастье!? (с чего вдруг?)

И пока мы мысленно по десятому кругу экскурсию по уже случившимся событиям сами себе проводим, наше тело вынужденно проживает их вновь и вновь. Проживает и переживает - абсолютно по-настоящему, заново выдавая ответные реакции боли и защитного спазма.

Также и с будущим: нарисовали себе в голове апокалипсис личного масштаба, а тело - оно что, ждать его будет? Телу достаточно мысли, чтобы напрячься и привести себя в «боевую готовность», потому что мозг не отличает угрозу реальную от воображаемой.

И так всегда. Каждый день и каждую минуту
Самый важный день - СЕГОДНЯ - просто вылетает из жизни. Пустой день – без вашего присутствия в нём. Без живой энергии момента сей-час . А на энергии прошлого далеко не уедешь! Да и будущее, извините, далеко не каждой мыслью о нем, даст вам ресурс жить (тут ещё потрудиться надо - мысли правильные про него подумать)

Начать присутствовать в своём Сегодня можно уже Завтра

АнтиСтресс Йога онлайн – время избавляться от мыслезависимости тела
8.30 GMT каждый четверг, субботу и вторник – время внутренней тишины
Дайте своему телу шанс на здоровье! Разрешите себе присутствие в жизни!
Вам это можно! Запишитесь СЕЙ-ЧАС на йогуонлайн

Жить в потоке начни с тела

У человека нет ничего, кроме собственного тела, данного ему на непродолжительное время взаймы!
Писал Джеймс Кэбелл и это абсолютная правда.
Так почему мы так беспечно к нему относимся?
Мы невнимательны к сигналам, идущим от тела, игнорируем боль и симптомы застоя внутри, доводим себя до серьезных диагнозов. А потом эти диагнозы доводят нашу жизнь до весьма грустного болезненного существования...
Ни о какой жизни в потоке, при таком-то состоянии тела, говорить не приходится!

Новая статья на сайте о том, как вывести себя из застоя при помощи специальных поз и упражнений для перезагрузки организма и перезапуска внутренний жидкостей в теле:

Тело как поток: выходим из застоя правильно

Новогодний Релакс

Приветствую всех и поздравляю с наступающим Новым Годом!

Проект «Доступная йога онлайн» на новогодних каникулах!

 

А во время отдыха, что принято делать?

Верно, расслабляться!

Приглашаю на Релакс-Йогу:

используем длинные выходные по назначению – избавляемся от усталости и перезаряжаем внутренние батарейки!

 

Наше тело функционирует на простом принципе: устал – отдохни! Но когда мы устаём психически, мы не можем взять и приказать мыслям перестать себя думать, а напряжение в голове не меньше нуждается в расслаблении, чем тело после длительных физических нагрузок.

Вопрос: что делать, когда устали нервы, когда голова вот-вот лопнет от количества бурлящих внутри мыслей, но среди них никак не находится та, что нужна для решения проблемы?

Ответ прост и незатейлив…

Идти на йогу, а лучше на релакс-йогу!

 

В этом смысле слова «релакс» и «йога» – это слова синонимы: мысли о Прошлом оставлены в прошлом, мысли о Будущем отложены «на потом». Урок йоги – это короткая пауза между «как же это всё произошло» и «ох, что же будет дальше». Это короткая пауза, заполненная внутренней тишиной.

Тишина лечит, восстанавливает силы и позволяет сконцентрироваться на главном. Всё остальное неважно!

Сеансы внутренней тишины или специальные новогодние тематические классы АнтиСтрессЙога пройдут в zoom: 29 декабря 2020, 2го-5го и 9го января 2021. Время 8.30 (часовой пояс GMT - время Лиссабон). Продолжительность 60 минут. БЕСПЛАТНО

Записаться

Сообщение 1 - 3 из 98
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт