Йога-тур
butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Тело не обманывает, проверено йогой!

Новая статья, опубликованная под названием «Почему йога лучше психолога?», вызревала долго. Пожалуй, ровно столько, сколько я веду занятия и на практике наблюдаю стыковку своих профессиональных психологических знаний и «развитие» людей в йоге.

От первых минут на коврике и до момента, когда человек впервые вслух признается, что он чувствует себя как-то иначе, проходит немало времени.
Меняются ощущение от тела: больше гибкости, подвижности, силы, выносливости, устойчивости. Меняется внутреннее самоощущение: больше свободы, уверенности в себе, внутреннего равновесия, устойчивости к стрессам, спокойствия.

Через работу с телом человек приходит к осознаваемым изменениям в эмоциональном и ментальном плане. И если эта работа выстраивается корректно и с учетом индивидуальных особенностей человека, то она даёт потрясающие результаты.

Из монолога человека после йога-класса:

«Я прожила сложную жизнь. Много чего было, происходило, случалось. Естественно, каждая ситуация находила решение. И только, начав заниматься йогой, я почувствовала прожитую жизнь, осевшую в моем теле.
Совершенно по-разному работают стороны – правая и левая. Грудная клетка как будто сдавлена невысказанными словами. И ведь не сказать, что я над собой не работала. И к психологу ходила, и курсы терапии, в том числе и антидепрессантами, принимала.
И что я обнаруживаю, встав на коврик?
Я существую отдельно, а моё тело - отдельно.
И как здорово от занятия к занятию чувствовать, что они начинают объединяться, сливаться в одно целое. Как будто я сама с собой начинаю дружить.
Это так странно. И это радует. И вселяет надежду обрести-таки гармонию, хотя бы в своём маленьком мире».

Под впечатлением от момента и сформировалась окончательно статья: Почему йога лучше психолога?  

Работа с телом – это работа, основанная на принципах «честности». Наше тело аккумулирует в себе весь наш жизненный опыт: невыплаканные слезы, несказанные слова, накопившиеся чувство неудовлетворенности ситуацией, сдержанная агрессия, нереализованные мечты.

Пытаясь переработать весь этот багаж на уровне ума или эмоций, мы сталкиваемся с защитой. Игры разума разворачиваются нешуточные. Мы себя уговариваем, оправдываем окружающих, интерпретируем происходящее так, как нам удобно. Делаем всё, чтобы только не растерять остатки здоровья,  проживая очередную жизненную ситуацию. Наш ум – прирожденный талант по части показывать фокусы.

А йога медленно, но верно делает своё дело. Наглядно и очень даже ощутимо информирует, что состояние гармонии и наше текущее состояние – это два разных состояния.  

Йога сигналит нам о том, что мы оторвались от своей природы и живем исключительно за счет логики и аргументов в пользу трезвого расчета. И по мере продолжающихся занятий, практика разворачивает нас лицом к себе. И это, оказывается, крайне важно  и приводит к пересмотру отношения к себе, к миру и к своему месту в нем!

О том, какие еще уроки преподаёт нам йога, читайте в статье: Йога для души или чему нас учит йога, а о том, почему так важно быть спокойным человеком и сохранять равновесие мои наблюдения вы найдете здесь.

Гармоничной всем практики и душевного равновесия!
Давайте жить дружно… сами с собой!

adc491063fef2f5cc9d5be34d6b30305.jpg

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

А с йогой жизнь-то налаживается!

«Раз от разу все лучше и лучше!»
Говорят они мне, думая, что про мои уроки йоги он-лайн.

«Как же здорово!»
Отвечаю я, радуясь за них...

Я радуюсь за то, что

  • от занятия к занятию тело просыпается и становится более управляемым
  • комок нервов из урока в урок разматывается и дышать становится легче

Россия, Португалия, Испания и Швейцария уже на связи!

Вот только несколько комментариев:

Елена (Швейцария):

Истинная правда, с каждым разом все лучше и лучше! А, пропустив одно занятие, тело сразу реагирует и требует йоги! Спасибо, Лена.

Сергей (Португалия):

Много раз собирался заняться йогой и, наконец, это случилось, познакомившись с Еленой! До "известных" событий мы занимались в помещение и вдруг, все остановилось! Но не бывает безвыходных ситуаций... Живые эфиры в zoom! Елена! огромное спасибо за организацию и профессионализм! Жду каждого занятия!

Елена (Россия):

Лена, спасибо! Оказалось можно и дома заниматься продуктивно. Тем более все закрыто. Занятия очень нравятся. И возможно еще не все получается идеально, но надеюсь и дальше заниматься. Ты все проговариваешь нам, такое внимание обращаешь на нюансы, как будто рядом стоишь и видишь - "плечи опустили"…

Татьяна (Португалия):

Леночка, огромное спасибо!!! Спасибо за то, что смогла научить «слушать и слышать» свое тело. И сделала это профессионально. И это не лесть, это правда.

Комментарии процитированы из отклика к моему посту на фейсбук

Подключайтесь! Живые эфиры в zoom. Три раза в неделю - Йога, адаптированная для начинающих. А начинать никогда не поздно! Информация об уроках вы найдете здесь

Моей жизни кружева

Меня тут на работу не взяли… Отказали из-за йоги!

Незадолго до карантина дело было - так и сказали: «ты свою йогу никогда уже не бросишь, а нам люди нужны, преданные нашему делу на все сто».

Хм... озадачилась я тогда!

Долго сидела, ничего не делала. Просто сидела и думала.

Помните у Славы Полунина есть закон: «ноги в воду»?

Каждые три-пять лет надлежит опустить ноги в воду, ничего не делать и думать: что ты сделал за эти годы? Зачем? Нужно ли это было делать? Куда ты вообще идёшь? Словом, устроить себе ревизию: счастлив ты или нет?

Вовремя карантин подоспел. Было время посидеть, мысли подумать. Нужно ли было это делать? Работу искать. Да. Только ради того, чтоб услышать отказ)))

Пять лет проработала на одном коврике! Нормальное движение человеческой души - что-то в жизни поменять... А тут рука судьбы устами несостоявшегося работодателя ставит тебя на место, настаивая на ревизии внутри!

Вот такие жизни кружева!

Отказ, так отказ!
Представлюсь вам заново и обратно на коврик
АнтиСтресс программу для вас сочинять!

Меня зовут Елена Шиляева, автор сайта СтильАнтиСтресс, психолог, специалист по телесной терапии и инструктор по йоге.
Подробности обо мне в одном из последних постов на фейсбук и вообще все свежие антистресс-новости каждый день на моих страничках в соцсетях. Подписывайтесь, будем на связи!

Будущее уже здесь

Я рассчитываю, что остаток своей жизни проведу в будущем, поэтому мне хотелось бы быть уверенной в нем.

 Уверенной, что устою под порывами ветров и случающихся событий.  Уверенной в том, что могу опереться сама на себя. Уверенной в своей  мечте.

Йога ведёт меня в моё лучшее будущее. Поза дерева учит  быть в контакте с собой, уравновешивая все дуальное, что есть во мне.  Правое и Левое, Мужское и женское, Активное и Пассивное. Поза дерева учит порядку и гибкости! Удивлены?

 Да, именно порядку и гибкости одновременно. И если с порядком ещё все  более менее понятно (чтобы стоять в позе важно быть собранным), то с  гибкостью все не так очевидно.

Как это все работает рассказываю в своей новой заметке Поза дерева в йоге: магия баланса
Сообщение 1 - 3 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт