butterfly
Идеи для жизни без стресса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архив

    «   Январь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Под впечатлением от фильма Август

Фильм о семье. О большой семье, где уже давно выросли  и разъехались жить в своих взрослых мирах  три дочери.  У каждой из них своя жизнь: свои приобретения и потери, свои радости и горести, свой смысл жизни.  По сюжету фильма все они слетаются в родительский дом для того, чтобы сначала разыскать пропавшего отца семейства, а потом и похоронить его.  Большая семья Уэстонов снова вся под одной крышей: три сестры, их мать, тетушка,  а также  дети,  мужья и бойфренды.  

Поминальный обед. Все в сборе. Все в одной  точке вселенной. Есть только их мир – мир их большой семьи.  Чем дальше разворачивается сюжет фильма, тем напряженнее становится драма этой семьи.  Выясняют отношения все!  Обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах, близкие и родные люди совсем не стремятся к поиску компромисса.   У каждого есть свои тайны. Видимая пелена внешнего благополучия слетает мгновенно  и все тайное  становится явным.  Кипят страсти.

Актеры великолепны! Сюжетная линия проста  и незамысловата как сама жизнь! Но  фильм впечатляет своей глубиной и силой чувств персонажей.  И ответы на многие личные вопросы находятся как-то незаметно для самого себя. Кинотерапия в действии…

19a82e128ad26e1a73a4ed7c9f1ac14f.jpg

Под впечатлением

Под впечатлением от просмотра фильма "Сцены из супружеской жизни"...

Шведский фильм 1973 года. Идет два с половиной часа. Практически всё это время на экране два персонажа - муж и жена, а потом они же, но уже бывшие муж и жена. Несмотря на это, фильм смотрится на одном дыхании и оставляет достаточно много вопросов для дальнейших размышлений. За два с половиной часа пред глазами предстает двадцатилетняя история пары, где нашлось место всему: вопросам без ответов, изменам, лжи и лицемерию, изменам и разводу. И всё это для того, чтобы в конце концов понять друг друга и искренне полюбить.

Правда, есть о чем задуматься. И думы эти, я предполагаю, будут у каждого посмотревшего фильм, а точнее сказать - у каждой, посмотревшей фильм, о своём... "о девичьем":)


Впечатление достаточно неоднозначное и вместе с тем еще раз подтверждающее непреложную истину: "Отсутствие проблем - это и есть самая большая проблема"


Буду рада узнать ваше мнение об этой истории6100355fa397925537a8a6bb6a6bce07.jpg

АНТИСТРЕСС ТУРЫ

Релакс Тур Океан Спокойствия

Подробно...

Апельсиновый Ретрит

Подробно...

Йога-тур Португалия-2020

Подробно...

Все события

Доступная йога. YouTube канал

Последние комментарии к статьям

Под впечатлением

Жить в потоке начни с тела

У человека нет ничего, кроме собственного тела, данного ему на непродолжительное время взаймы!
Писал Джеймс Кэбелл и это абсолютная правда.
Так почему мы так беспечно к нему относимся?
Мы невнимательны к сигналам, идущим от тела, игнорируем боль и симптомы застоя внутри, доводим себя до серьезных диагнозов. А потом эти диагнозы доводят нашу жизнь до весьма грустного болезненного существования...
Ни о какой жизни в потоке, при таком-то состоянии тела, говорить не приходится!

Новая статья на сайте о том, как вывести себя из застоя при помощи специальных поз и упражнений для перезагрузки организма и перезапуска внутренний жидкостей в теле:

Тело как поток: выходим из застоя правильно

Новогодний Релакс

Приветствую всех и поздравляю с наступающим Новым Годом!

Проект «Доступная йога онлайн» на новогодних каникулах!

 

А во время отдыха, что принято делать?

Верно, расслабляться!

Приглашаю на Релакс-Йогу:

используем длинные выходные по назначению – избавляемся от усталости и перезаряжаем внутренние батарейки!

 

Наше тело функционирует на простом принципе: устал – отдохни! Но когда мы устаём психически, мы не можем взять и приказать мыслям перестать себя думать, а напряжение в голове не меньше нуждается в расслаблении, чем тело после длительных физических нагрузок.

Вопрос: что делать, когда устали нервы, когда голова вот-вот лопнет от количества бурлящих внутри мыслей, но среди них никак не находится та, что нужна для решения проблемы?

Ответ прост и незатейлив…

Идти на йогу, а лучше на релакс-йогу!

 

В этом смысле слова «релакс» и «йога» – это слова синонимы: мысли о Прошлом оставлены в прошлом, мысли о Будущем отложены «на потом». Урок йоги – это короткая пауза между «как же это всё произошло» и «ох, что же будет дальше». Это короткая пауза, заполненная внутренней тишиной.

Тишина лечит, восстанавливает силы и позволяет сконцентрироваться на главном. Всё остальное неважно!

Сеансы внутренней тишины или специальные новогодние тематические классы АнтиСтрессЙога пройдут в zoom: 29 декабря 2020, 2го-5го и 9го января 2021. Время 8.30 (часовой пояс GMT - время Лиссабон). Продолжительность 60 минут. БЕСПЛАТНО

Записаться

Йога и Иммунитет

Йога и Иммунитет
Как связаны?

Прямая причинно-следственная связь между ними:
чем меньше внутреннего напряжения, тем больше шансов,
что иммунитет встанет на нашу защиту!
Читайте свежую статью на СтильАнтиСтресс
Йога, вирус, стресс и иммунитет: всё влияет на всё

Встретимся в комментариях!
Сообщение 1 - 3 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Войти на сайт